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Todo Sushi

Los MEJORES Cuchillos de cocina Japoneses

Para hacer sushi en casa vas a necesitar un buen cuchillo, esto es así. Vas a tener que realizar muchos cortes, y no es lo mismo cortar verdura en tiras finas, despiezar lomos de salmón o hacer trozos de sushi, existe un cuchillo para cada situación. Los cuchillos japoneses para sushi mas usados son: Yanagiba (el mas conocido), usuba y deba, son los mas habituales en las cocinas japonesas, aunque existen muchos mas tipos de cuchillos.

Tipos de cuchillos japoneses para sushi

Cuchillos japoneses Yanagiba

cuchillo japones sushi yanagiba

EL cuchillo yanagiba, que en japonés significa literalmente «hoja de sauce», es el mas usado para cortar pescado y es el primero que te aconsejamos que compres. Este cuchillo para sushi de hoja alargada y biselada únicamente por su lado derecho, y no por ambos lados como ocurre en los cuchillos occidentales, es el mas indicado para cortar sushi o sashimi, permite realizar tiras largas de pescado con precisión y de un solo corte.

Cuchillos japoneses Deba

cuchillo sushi japones deba

Cuchillo de hoja corta y ancha, usado principalmente para filetear y despedazar las partes mas difíciles del pescado (cabeza, espina, cartílagos) con facilidad. No obstante es un cuchillo multiusos que puede venirnos genial en nuestra cocina, vendría a ser como un cuchillo de cheff con la hoja mas corta.

Cuchillos japoneses Usuba

cuchillo usuba sushi

Los cuchillos usuba, que en japones significa «hoja delgada» se usan habitualmente para cortar y picar verduras. Existen dos tipos de cuchillo usuba, Edo usuba con punta cuadrada y roma y Kamagata Usuba con punta redonda, este ultimo se usa mas para cortar vegetales con mas precision.

Juego de cuchillos japoneses

Una opción muy interesante para renovar los cuchillos de nuestra cocina es comprar un kit de cuchillos, si son cuchillos para sushi mejor :). Lo bueno es que existen sets de cuchillos japoneses profesionales de todos los rangos de precio. A continuación te presentamos los mejores y con la mejor relación calidad precio.

Piedras de afilar japonesas al agua

Los chef japoneses tienen un gran respeto por su instrumento de trabajo, que son los cuchillos. Por ello dedican a diario un tiempo para afilarlos y tenerlos a punto. En la cocina de tu hogar no es necesario llegar a tanto, pero si es importante afilar nuestros cuchillos de sushi de vez en cuando, por lo que te recomendamos comprar una piedra de afilar cuchillos.

En nuestra tienda te mostramos dos modelos de piedra de afilar que son muy parecidas entre si, lo que las diferencia es el grano. Las de grano grueso (número mas bajo) se usan para dar filo a cuchillos poco afilados y un grano mas fino (numero mas elevado) se usan para ir perfeccionando el filo.

Ambos modelos de piedra tienen una base de bambú antideslizante y una goma que fija la piedra a la base. Las piedras son de doble cara, cada una con un grano diferente para ir apurando el filo de nuestro cuchillo japonés. Además de esto tienen una practica guía que pondremos en el cuchillo para que el Angulo de este con la piedra sea el exacto.

Como se usa la piedra de afilar cuchillos.

La técnica para afilar cuchillos con piedra no es muy compleja pero si requiere de cierta practica, por lo que te aconsejamos que uses algún cuchillo viejo para practicar y no esos nuevos que acabas de comprar.

Lo primero es saber la piedra que debemos usar, si el cuchillo esta muy poco afilado usaremos primero un grano grueso e iremos pasando a granos mas finos.

Para aprender a usar la piedra de afilar lo mejor es que mires algún video de un experto, por nuestra parte podemos recomendarte el siguiente video que es el mas completo y detallado que hemos encontrado.