Saltar al contenido
Todo Sushi

Recetas de sushi fáciles para niños

Os traigo 2 recetas de sushi para niños muy fáciles de hacer y con ingredientes que normalmente gusta a los mas pequeños de la casa (a los míos por lo menos), aunque ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito.

Estas recetas de sushi de hecho son tan fáciles de hacer que una de ellas la hizo casi toda mi hijo de 9 años. Lo hemos hecho ya un par de veces y se divierten muchísimo cocinando sushi, además con el kit de sushi que tenemos se vuelve todavía más fácil de hacer y más divertido.

Sushi de tronquitos de caballa y pepino.

maki sushi atun pepino
Maki sushi de atún y pepino

Como el pescado crudo es algo que normalmente echa para atrás a los niños en este caso usaremos atún en conserva, concretamente tronquitos de caballa que vienen perfectos para hacer sushi y también pepino, que combina a la perfección con el atún.

Ingredientes

  • Arroz variedad japónica.
  • Alga nori
  • Vinagre arroz
  • Troncos de caballa
  • Pepino
  • Sal
  • Azúcar
  • Agua
ingredientes sushi atun pepino

Preparación

Lo primero como siempre es preparar el arroz de sushi, si todavía no sabes hacerlo puedes consultar este artículo donde lo explico paso a paso de forma muy sencilla.

Los tronquitos de caballa lo cortamos de forma transversal para que no queden tan gruesos, en este caso 2 tronquitos puestos uno delante de otro cubren de forma perfecta el ancho de un alga nori.

El pepino lo pelamos bien, podemos cortarlo a tiras finas o en tronquitos, como prefiramos.

A partir de aquí solo nos falta hacer el rollo de sushi, podemos hacerlo con un molde o, como no, con el makisu (esterilla para enrollar sushi).

Sushi relleno de zanahoria

sushi zanahoria
Maki sushi zanahoria

Esta receta de Maki sushi, al rellenarse con un solo ingrediente lo llamaríamos hosomaki, es decir, rollos de sushi estrechos. 

La zanahoria normalmente gusta a todos los niños por su sabor dulzón y por lo crujiente que es y lo cierto es que le va como anillo al dedo al sushi.

Al ser pedazos tan pequeños es una receta de sushi perfecta para niños, ya que les resulta más sencillo de comer, tanto que se lo comen como si fueran pipas!

Ingredientes

  • Arroz variedad japónica.
  • Alga nori
  • Vinagre arroz
  • Zanahoria
  • Sal
  • Azúcar
  • Agua

Preparación

La preparación no podría ser más sencilla, teniendo en cuenta que hacer el arroz de sushi ya no supone un secreto para nosotros, si aun así tienes dudas consulta nuestra receta de hacer arroz de sushi aquí!

Lo único que tenemos que hacer es lavar y pelar bien la zanahoria y cortarla en tronquitos del grosor que queramos. Si queremos cocinar este rollo de sushi con nuestro hijo por supuesto este paso hacerlo un adulto.

Ahora a preparar el hosomaki, recuerda que lo ideal es que quede estrecho por lo que no debes usar la misma cantidad de arroz que usarías para hacer un maki sushi normal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *